您当前的位置:首页 > 教师资格证 > 资格证试题每日一练正文

【4.24】2019年江西教师资格考试每日一练

作者:江西壹品教师    来源:江西壹品教师网  2019-04-24  江西教师网 http://www.jxypjs.com/
江西壹品教师提醒您:2019年江西省教师资格证笔试每日一练已开始。欢迎加入教师资格考试群:320105668 教师招聘交流群:320105668、134406255,关注江西壹品教师官方微信(ypjiaoshi),了解更多资讯信息!


 1.小王毕业后前往边远贫困地区,成为一名人民教师。依据《中华人民共和国教师法》,依法应对小王( )。
 
A.提出表扬,且医疗要高于当地国家公务员的待遇
 
B.给予高于国家公务员的工资
 
C.予以补贴
 
D.颁发荣誉证书,家属享有相应特殊待遇
 
2.下列关于义务教育说法正确的是( )。
 
A.《中华人民共和国义务教育法》施行日期是1995年9月1日
 
B.我国自2016年起将全面实行十二年制义务教育制度
 
C.义务教育的对象是全体适龄儿童和青少年
 
D.义务教育免费性指免除一切费用
 
3.对视力残疾、听力语言残疾和智力残疾的适龄儿童、少年实施义务教育的学校教育机构是( )。
 
A.专门学习
 
B.普通学校
 
C.特殊学校
 
D.残疾人学校
 
4.关于《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,下列说法正确的是( )。
 
A.对于未满十八周岁的未成年犯罪的案件,一律不公开审理
 
B.对被执行刑罚的未成年人与成年人应当一起关押、管理
 
C.对未成年人出售暴力、色情等内容的读物的,没收读物,由政府有关部门处以刑罚
 
D.教唆未成年人犯罪的,处以罚款
 
5.一般能力的核心是( )。
 
A.抽象概括能力
 
B.观察力
 
C.创造力
 
D.晶体智力
 
6.王明精力旺盛,情绪易冲动,动作和言语速度快,有时做事鲁莽冒失,他主要属于( )气质类型。
 
A.多血质
 
B.胆汁质
 
C.粘液质
 
D.抑郁质
 
7.人们常说“性格决定命运”,这体现了人格具有( )。
 
A.独特性
 
B.稳定性
 
C.前瞻性
 
D.功能性
 
8.小军学习成绩差,却经常在同学面前炫耀自己家里有钱,常常购买名牌商品,以求的心理上的安慰,这种行为采用了( )这种心理防御方式的表现。
 
A.欺骗
 
B.补偿
 
C.退化
 
D.转移
 
9.知识是个体通过与环境相互作用后获得的( )。
 
A.感受与体验
 
B.前任经验
 
C.记忆的内容
 
D.信息及其组织
 
10.小明经过思考后能将一些重要历史事件与日期匹配起来,按知识分类的类型,小明掌握了哪种知识( )。
 
A.陈述性知识
 
B.程序性知识
 
C.符号性知识
 
D.时间性知识

参考答案及解析
 
1.【答案】C。壹品教师解析:《教师法》第五章第二十七条:地方各级人民政府对教师以及具有中专以上学历的毕业生到少数民族地区和边远贫困地区从事教育教学工作的,应当予以补贴。
 
2.【答案】C。壹品教师解析:A选项中,1995年9月1日是《中华人民共和国教育法》的施行日期,而《中华人民共和国义务教育法》施行日期为1986年7月1日。B选项说法没有法律依据。D选项义务教育规定免除学费和杂费,而非指一切费用。故本题选C。
 
3.【答案】C。壹品教师解析:县级以上地方人民政府根据需要设置相应的实施特殊教育的学校(班),对视力残疾、听力语言残疾和智力残疾的适龄儿童、少年实施义务教育。特殊教育学校(班)应当具备适应残疾儿童、少年学习、康复、生活特点的场所和设施。
 
4.【答案】A。壹品教师解析:《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第四十五条“对于审判的时候被告人不满十八周岁的刑事案件,不公开审理。”。
 
5.【答案】A。壹品教师解析:一般能力是在不同的活动中表现出来的共同能力。一般能力的核心是抽象概括能力。高级表现是创造力。
 
6.【答案】B。壹品教师解析:胆汁质特点是直率热情、精力旺盛、表里如一、刚强,但暴躁易怒,脾气急,易感情用事、好冲动。
 
7.【答案】D。壹品教师解析:人格的功能性指人格决定一个人的生活方式,甚至决定一个人的命运,因而是人生成败的根源之一。
 
8.【答案】B。壹品教师解析:补偿分为消极补偿和积极补偿,指个人因心身某个方面有缺陷不能达到某种目标时,有意识地采取其他能够获取成功的活动来代偿某种能力缺陷而弥补因失败造成的自卑感。小军成绩差却炫耀家里有钱是消极补偿。
 
9.【答案】D。壹品教师解析:根据现代认知心理学的观点,知识就是个体通过与环境相互作用后获得的信息及其组织,其实质是人脑对客观事物的特征与联系的反映,是客观事物的主观表征,是人类经验、思想、智慧赖以存在的形式。
 
10.【答案】A。壹品教师解析:陈述性知识也叫“描述性知识”,它是个人有意识的提取线索,因而能够直接加以回忆和陈述的知识。主要用来说明事物的性质、特征和状态,用于区别和辨别事物。这类知识主要解决是什么的问题。
上一篇: [每日一练]【4.23】2019年江西教师资格考试每日一练
下一篇: [每日一练]【4.25】2019年江西教师资格考试每日一练
江西教师入编面授培训课程

教师招聘
班型 价格 课时 授课形式 课程特色 报班
面试特训班 6980元 7天6晚

面授课 面试老师系统授课,修改说课稿,模拟考场实战演练 立即咨询
面试保过班 15800元 7天6晚

(送14天13晚演练)
面授课 针对小围学生,面试老师系统授课,修改说课稿,超长学时演练。未通过全退 立即咨询
状元班 0元 7天6晚
学科专业知识
高效授课
面授课 笔试第一凭成绩入学,状元交流、学习更有氛围 立即咨询
面试逆袭班 15800元 7天6晚
(送14天13晚演练)
面授课 针对大围学生,面试老师系统授课,修改说课稿,超长学时演练,未通过退7800元 立即咨询

 
QQ在线咨询
静静老师
15879108448
猪猪老师
18179185181
陈老师
17779105732